Banco de alimentos recebe visita de estudantes da UFV e do Texas
Banco de alimentos recebe visita de estudantes da UFV e do Texas
Publicado em 16/06/2017 07:31
Banco de Alimentos recebeu visita técnica de estudantes dos cursos de graduação em Nutrição e de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Viçosa e da Universidade do Texas (EUA).
Durante a visita, estudantes conheceram a estrutura física, as rotinas de funcionamento e as atividades desenvolvidas pelo BA.
O Banco de Alimentos (BA) de Ubá recebeu, na manhã do dia 13 de junho, 21 estudantes dos cursos de graduação em Nutrição e de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Viçosa e da Universidade do Texas (EUA), para visita técnica às instalações do equipamento público. O encontro teve como objetivo apresentar a estrutura física, as rotinas de funcionamento e as atividades desenvolvidas pelo BA.
A Nutricionista do Banco de Alimentos, Marcela Gomes Costa, ministrou uma palestra explicando os objetivos do BA de combater a fome e o desperdício de alimentos, através do Programa de Aquisição de Alimentos, à importância da parceria com os Equipamentos Públicos do município, agricultores familiares, entidades socioassistenciais/beneficiários, SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), EMATER-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) e Universidades para o desenvolvimento das ações de capacitação e atividades de Educação Alimentar e Nutricional e à implantação do Projeto de Transição Agroecológica e da Feira de Transição Agroecológica no município.
“Em 2016 também recebemos uma turma de estudantes do Texas. Fomos indicados para a visita pela UFV como prática exitosa em segurança alimentar e nutricional. Este ano, recebemos outra turma. Isso significa que nossa experiência foi válida para eles. Ao mostrar o trabalho desenvolvido no BA para acadêmicos de outro país, estamos ganhando reconhecimento e fazendo uma releitura do Brasil. Os EUA sempre foram referência para nós, mas em segurança alimentar e nutricional estamos sendo referência para eles”, explicou Gisely Peron, Supervisora da Seção de Segurança Alimentar e Nutricional e Coordenadora do Banco de Alimentos.
A visita foi acompanhada pela Professora do Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa, Raquel Maria Amaral Araújo e pela Nutricionista da UFV, Tatiane Serafim.
por Assessoria de Comunicação da PMU